На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

В Кинешемском районе появилась экспериментальная дорога

В Кинешемском районе появилась экспериментальная дорога 19.10.2017

В Кинешемском районе появилась экспериментальная дорога

Первый участок дороги, построенный с помощью высокотехнологичных материалов, появился в Кинешемском районе. Там, где еще совсем недавно была полуразмытая «грунтовка», теперь без опасений могут ездить не только легковые автомобили, но и небольшие грузовики.
Деревня Тереховская Решемского сельского поселения находится в 200 метрах от основной дороги. Эти 200 метров раньше преодолевали либо пешком, либо на тракторе или «Ниве». Здесь всего несколько десятков жителей, и небольшое, но успешное крестьянско-фермерское хозяйство, где трудятся пациенты и сотрудники реабилитационного центра «Выбери жизнь». Именно им по просьбе руководства Кинешемского района Тейковское предприятие «Ультрастаб», производящее геотекстиль для дорожного строительства, в качестве безвозмездной помощи предоставило необходимое количество материалов.
Укладка дорожного полотна на так называемую георешетку - это сравнительно новый эффективный метод, который успешно используется в неблагоприятных условиях влажного неустойчивого грунта и позволяет не только усилить конструкцию и защитить ее от движения и деформации, но и значительно сократить сроки строительства. Кроме того, производитель утверждает, что срок службы дороги с георешеткой повышается в среднем на 15-20%.
Работы по подготовке и укладке георешетке и подсыпку гравия сотрудники АНО «Выбери жизнь» выполнили самостоятельно. Из бюджета Кинешемского муниципального района было выделено порядка 100 тысяч рублей на приобретение песка, гравия и частичную оплату грейдирования. Часть работ предприятие «Трансжилсервис» выполнило бесплатно.
Дорогу до деревни Тереховская смело можно назвать пилотным проектом Кинешемского района. По словам заместителя главы администрации района по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта и связи А.А. Катаева, в случае успешной эксплуатации данного участка, эту технологию начнут применять и на других дорогах муниципалитета.


Возврат к списку