На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

Объединяться для решения проблем

Объединяться для решения проблем 22.08.2018

Объединяться для решения проблем

В Наволоках принято решение о создании нового ТОСа.
С прошлого года в Кинешемском районе ведется планомерная работа по созданию территориальных общественных самоуправлений в поселениях.
- Необходимо максимально активизировать работу в этом направлении, - подчеркнул тогда Глава Кинешемского района С.В. Герасимов. – Когда все объединяются для решения понятных проблем, качественный результат достигается быстрее. Территориальное общественное самоуправление – это важный инструмент для развития гражданского общества.
В Кинешемском районе уже создан и плодотворно работает ТОС «Озерный» в Горковском сельском поселении. Там активисты совместно с властями решают массу насущных проблем – строительство дороги, газификация, благоустройство территории поселения. Второй год подряд ярко и красочно проходит День деревни.
15 августа текущего года жители местечка Красная Горка в Наволоках приняли решение о создании ТОС «Красногорский».
В этот день там прошло собрание жителей. Власти, к слову, тоже не остались в стороне от общественников. К ним пришли Глава Наволок В.В. Иванов, Председатель Совета Наволокского городского поселения Л.И. Туманова, депутаты, представители администрации района.
Диалог получился острым, но крайне интересным и продуктивным. Сразу же были избраны председатели уличкомов, а также председатель ТОС, им стала Светлана Витальевна Комарова, и ее заместитель – Ольга Владимировна Манукян.
На собрании жители обозначили ряд проблемных моментов, решать которые жители намерены во взаимодействии с властью. Это качество дорог, автобусная остановка, спил деревьев, благоустройство территории, подвоз школьников к учреждениям образования.
Ряд вопросов были решены уже в ходе собрания. Новая остановка общественного транспорта, которой никогда не существовало здесь, будет установлена в ближайшее время. В.В. Иванов попросил жителей определить место для будущей детской площадки, а средства на нее будут заложены в бюджет города на будущий год.
Сейчас ТОС проходит процедуру регистрации в администрации городского поселения.
На данный момент можно констатировать факт – уповать только на власти в решении каждодневных проблем уже нельзя. Жители Красной горки поняли, что под лежачий камень вода не потечёт. И там его начали активно сдвигать. Достойный пример для многих тех, кто только сидит на лавочке и обсуждает свои проблемы.


Возврат к списку