На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

Ограничена плата за места общего пользования

Ограничена плата за места общего пользования 01.04.2013

Ограничена плата за места общего пользования

Во исполнение поручения Правительства Ивановской области 1 апреля Глава Администрации Кинешемского муниципального района С.В. Герасимов провел совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность на территории района, по вопросу ограничения взимаемой платы за места общего пользования с жителей многоквартирных домов.
Представителям ресурсоснабжающих организаций рекомендовано не только ограничить плату за ОДН, взимаемую с жителей, до 10% от показаний общедомового счетчика, но и прекратить брать плату за услуги, не предоставляемые в местах общего пользования. Речь, прежде всего, идет об услугах по газоснабжению и водоотведению.
Как пояснил первый заместитель Главы администрации района по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта и связи С.Е. Карпов, плату за ОДН не только ограничат 10% от показаний общедомовых приборов учета, но и пересчитают. Данные рекомендации распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января этого года. Поэтому, выставляя счета за ресурсы, потребленные в марте, коммунальщики должны учесть, сколько жители каждого дома заплатили за ОДН в январе и феврале.

Возврат к списку