На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

Высокие технологии для безопасности пожилых

Высокие технологии для безопасности пожилых 07.02.2014

Высокие технологии для безопасности пожилых

В конце 2013 года на руках у ветеранов, проживающих в Наволокском комплексном центре социального обслуживания населения, появились необычные браслеты. Нововведения вызваны вступлением в июле 2014 года требований Федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», согласно которому учреждения, в которых постоянно проживают граждане пожилого возраста и инвалиды, должны быть круглосуточно обеспечены устройствами индивидуального оповещения о пожаре. О том, что такие изменения необходимы, говорят пожары в больницах и домах престарелых прошлых лет, унесшие жизни многих людей.
Высокотехнологичная разработка одной из российских компаний выглядит как браслет или часы, надевается на руку пожилого, слабого или просто больного человека, и обеспечивает прием сигналов тревоги или, при необходимости – вызов медперсонала. Эта система оповещения имеет большое значение, поскольку позволяет быстро (в течение нескольких минут, и даже секунд) реагировать на нештатные ситуации. В случае возникновения угрозы пожарной опасности браслет начинает издавать световой и вибро- сигналы на руке обслуживаемого, чем даёт понять о необходимости покинуть помещение.
Вторая – не менее важная функция данного устройства – это вызов персонала. Посредством нажатия кнопки на браслете, на пульт, установленный в медицинском кабинете, посылается сигнал вызова медицинского работника.
Такие браслеты уже носят пациенты больниц, домов престарелых и других учреждений круглосуточного пребывания по всей России. Практика его применения показала , что уровень безопасности в таких учреждениях перешел на качественно новый уровень и позволяет свести риск трагедии к минимуму.

Возврат к списку