На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

Полигон ТБО: споры продолжаются

Полигон ТБО: споры продолжаются 14.03.2014

Полигон ТБО: споры продолжаются

К решению проблемы утилизации ТБО на территории Наволокского городского поселения подключилось Кинешемское районное местное отделение Партии «Единая Россия». По инициативе секретаря местного отделения М.В. Кизеева 13 марта в городе Наволоки прошло расширенное заседание местного политсовета с участием руководства Кинешемского муниципального района, городского округа Кинешма, Наволокского городского поселения, инвестора ООО «Чистое поле», а также депутатов Наволокского городского поселения, членов совета ветеранов, общественность города и представители инициативной группы наволокчан, выступающих против ввоза мусора в город.
«В настоящее время проблема ввоза ТБО на Наволокские полигоны из других муниципалитетов снята, - сказал в своем выступлении Глава Администрации Кинешемского муниципального района С.В. Герасимов, - с 8.03.2014 г. городской округ Кинешма размещает свои ТБО на старом городском полигоне в Сокольниках в соответствии с решением суда».
С.В. Герасимов пояснил, что 18.03.2014 г. состоится суд по иску прокуратуры о запрете деятельности наволокских полигонов в п.Лесное и у д.Тарасиха, а также проинформировал присутствующих о совещании у временно исполняющего обязанности Губернатора Ивановской области П.А. Конькова по вопросу строительства дороги «Велизанец - Полигон ТБО», которая позволит утилизировать ТБО городского округа Кинешма на полигоне, минуя город Наволоки.
Руководство района в связи с этим свои задачи видит в следующем:
- заставить эксплуатирующую организацию ООО «Чистое поле» произвести благоустройство свалки в Лесном;
- поддержать иск прокуратуры к ООО «Чистое поле» по доведению полигона у д.Тарасиха до нормативного состояния, в том числе обустройства подъездных путей, дезбарьеров и пылевых фильтров, ограждения и т.д.;
- до окончания строительства дороги «Велизанец - Полигон ТБО» не допустить ввоза ТБО из городского округа Кинешма через город Наволоки на полигон у д.Тарасиха после его приемки по решению суда.
Далее слово было предоставлено директору ООО «Чистое поле» С.В. Черемохину, который выразил готовность привести полигон в функциональное состояние. С.В. Черемохин ответил на вопросы членов инициативной группы о дальнейшем использовании полигона и перспективах появления в Наволоках мусороперерабатывающего завода, который ранее был презентован как инвестиционный проект.
Ситуацию прокомментировал секретарь Кинешемского районного местного отделения Партии «Единая Россия» М.В. Кизеев: «Считаю, что всю ответственность за устранение недостатков на полигоне должно взять на себя ООО «Чистое поле». Со своей стороны партия берет вопрос эксплуатации Наволокских полигонов под свой контроль. Начиная с сегодняшнего дня, мы будем следить за тем, как решается эта проблема».
«К сожалению, ничего нового от ООО «Чистое поле» сегодня мы не услышали. Все вопросы, адресованные данной организации, так и остались без ответа. Главный из них - что мешало им построить обещанный полигон и ввести его в эксплуатацию без каких-либо нарушений, и почему для этого надо было ждать народных волнений и исков прокуратуры», - заявила Глава Наволокского поселения Л.И. Туманова.
В заключение С.В. Герасимов предложил создать комиссию по контролю деятельности полигона с участием представителей Администраций района, поселения, депутатов, общественности и членов инициативной группы.
О дальнейшем ходе развития ситуации руководство района и Наволок совместно с политсоветом местного отделения партии «Единая Россия» будет регулярно информировать жителей Наволок.

Возврат к списку