На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

900 деревьев в память о блокаде Ленинграда

900 деревьев в память о блокаде Ленинграда 30.07.2014

900 деревьев в память о блокаде Ленинграда

Житель Решемского сельского поселения на протяжении нескольких лет создает рядом со своим домом мемориальный парк и мечтает поставить там памятник.
Евгений Михайлович Моисеев - удивительный человек. В свои 74 года он выглядит бодрым, энергичным и жизнерадостным, и уверенно строит планы как минимум на ближайшие пять лет. У жителя деревни Гаврилово, что в Решемском сельском поселении, очень необычная мечта: разбить парк в память о блокаде Ленинграда, где будет ровно 900 деревьев – по одному за каждый ее день. Открытие парка запланировано на 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, чтобы саженцы елочек, сосен и березок, которые уже высажены, успели набраться сил и подрасти. Тем более, что из-за жаркой и засушливой погоды в мае часть молодых деревьев погибла, и теперь нуждается в замене.
Всю работу по подготовке почвы, подбору и посадке саженцев Моисеев ведет сам. Говорит, что не любит, когда ему кто-то мешает. Этого принципа он придерживается в любом деле – будь то высадка деревьев или только что законченный ремонт крыши собственного дома. Дом, кстати, Евгений Михайлович тоже восстановил практически из руин всего за несколько лет. Около дома – свой личный дендропарк, где есть каштаны, голубые ели, сосны, шиповник… Теперь в планах – выкопать бассейн. По его словам, физический труд, а также здоровый образ жизни и наличие цели позволяют держать себя в форме.
В своем парке, а также в городе Кинешме, Евгений Михайлович мечтает поставить памятники в знак благодарности от жителей блокадного Ленинграда всей Ивановской области. Моисеев рассказывает: «Тысячи ленинградских детей по «дороге жизни» были эвакуированы в Ивановскую область, где им были предоставлены лучшие детские дома. Жители области приняли активное участие в судьбе маленьких ленинградцев. В тяжелое военное и послевоенное время, когда не хватало продуктов, эти дети ни в чем не нуждались – жители области отдавали им самое лучшее, а порой последнее из того, что имели. Мы благодарны им за это, и я призываю всех блокадников принять активное участие в сборе средств для строительства памятника жителям Ивановской области за любовь и заботу, проявленную к нашим детям в годы войны. Я славлю народ, который в тяжелое время пришел к нам на помощь, и наш долг – увековечить его память!».
С просьбой оказать содействие в строительстве памятников Евгений Михайлович Моисеев обращается и ко всем жителям Кинешемского района и города Кинешмы в надежде на то, что к юбилею Великой Победы подвиг ивановцев во имя маленьких лениградских детей будет увековечен.

Возврат к списку