На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

Шилекша утопает в цветах

Шилекша утопает в цветах 19.08.2014

Шилекша утопает в цветах

Еще в древности целители считали, что цветы обладают уникальной способностью врачевать душу и тело, улучшать не только общее самочувствие людей, но и благотворно влиять на окружающий мир. Лечение цветами, гармонизация пространства легли в основу науки флоротерапии, методы которой основаны на долгом опыте использования целительных сил матушки-природы. Видимо, поэтому люди, которые много общаются с миром самых разнообразных цветов, увлечены процессом озеленения и украшения своих домовладений, чаще улыбаются и намного доброжелательнее и мягче по нраву. В этом можно убедиться, побывав в селе Шилекша.
Нынешним летом улицы села раскрасились яркими красками, благодаря множеству цветочных клумб, разбитых у магазинов, домов и вдоль дорог. Пройти мимо и не обратить внимание на красоту цветников просто невозможно. У стены старого кирпичного дома расцвели бархатцы, а сама стена преобразилась: на ней появился красочный сельский пейзаж. Клумбы у магазина и кафе «Уют» радуют глаз алым львиным зевом. А прямо на центральной площади - причудливая композиция из камней и разноцветных петуний.
«С каждым годом хорошеет наше село, становится всё привлекательней и краше, что радует всех нас. Особенно удивляются гости. Они сразу же отмечают большую разницу в благоустройстве, озеленении, которые придают особый уют нашему общему дому», - говорит Глава администрации поселения Раиса Садовская. Раиса Ильинична с гордостью рассказывает о каждом из цветников и добавляет, что свой вклад в украшение родного села вносят и сами жители: клумбы во дворах шилекшинцев поражают буйством красок и фантазии.
Цветы на улицах Шилекши цветут с ранней весны до поздней осени, радуя глаза и душу, возвращая людям хорошее настроение, успокаивая и позволяя забыть о неприятностях. От этого мир вокруг нас становится уютнее и добрее, а наш любимый край выглядит привлекательно и достойно.

Возврат к списку