На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

Учителям района вручили ГРИН-карту

Учителям района вручили ГРИН-карту 11.10.2014

Учителям района вручили ГРИН-карту

Торжественная церемония вручения универсального средства оплаты проезда в общественном транспорте – «ГРИН карты» – состоялась 10 октября в администрации Кинешемского муниципального района. Первыми ее обладателями стали районные педагоги. В мероприятии приняли участие глава администрации Сергей Герасимов и и.о. начальника Департамента развития информационного общества Ивановской области Александр Балакирев.
«ГРИН-карта» представляет собой пластиковый документ, позволяющий оплачивать проезд в общественном транспорте в безналичной форме бесконтактным способом.
Сергей Герасимов рассказал, что уже в течение нескольких лет местные власти с целью привлечения кадров в сферу образования и здравоохранения реализуют такую форму социальной поддержки, как 50% субсидию на оплату проезда специалистов до места работы и обратно.
«Все это время мы испытывали затруднения с перевозчиком по сверке количества совершенных льготных поездок. Карта позволит автоматически фиксировать каждую такую поездку и повысит прозрачность возмещения выпадающих доходов перевозчика. Выражаем благодарность Управлению по информатизации за то, что откликнулись на нашу просьбу и разработали автоматизированный механизм учета реализации субсидии», - прокомментировал С. Герасимов.
Руководитель информационного Департамента, со своей стороны, заверил, что выдача «ГРИН-карты» на кинешемской земле – в определенном смысле начало полномасштабного проекта по внедрению в Ивановской области единого электронного проездного на все виды общественного транспорта.
«Мы приступили к разработке этого проекта в прошлом году. Надеемся, что уже в 2015 г. любой желающий житель губернии сможет при совершении поездки воспользоваться ГРИН-картой или ее аналогом», - сказал Александр Балакирев. По его словам для оплаты проезда картой сперва будет необходимо пополнить ее баланс. Сделать это можно будет, как в стационарных пунктах приема платежей, так и на специальном Интернет сайте.
Главным преимуществом электронного платежного средства, как ожидается, станет универсальность и удобство применения.
Отметим, что на сегодняшний день единые электронные проездные билеты действуют в Москве (карта «Тройка») и Санкт-Петербурге (карта «Подорожник»), аналогичный проект в тестовом режиме запускается в некоторых районах Подмосковья.

Возврат к списку