На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

Путешествие к православным святыням

Путешествие к православным святыням 05.02.2015

Путешествие к православным святыням

Администрация Кинешемского муниципального района в рамках реализации проекта «Кинешемская сторона», вошедшего в план мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской федерации» открывает новый экскурсионный историко-религиозный тур «Православные святыни Кинешемского уезда». Первыми его смогли оценить журналисты местных СМИ, представители туристических компаний и руководители учреждений района в рамках презентационного тура, который состоялся 5 февраля.
Маршрут экскурсии начинается в мемориальном комплексе Святителя Василия Кинешемского и пролегает через Введенский храм в деревне Горки, Макариев-Решемский монастырь, Троицко-Успенский собор в Кинешме. Программа составлена таким образом, чтобы экскурсанты могли познакомиться с историей и архитектурой православных храмов Кинешмы и Кинешемского района, побывать в церквях, прикоснуться к миру нравственной чистоты и высокого служения Богу. Благословение на проведение тура получено у епископа Кинешемского и Палехского Иллариона.
Тур «Православные святыни Кинешемского уезда» - первый в сети туристических маршрутов, которые должны охватить весь Кинешемский район и рассказать гостям муниципалитета о славных страницах его истории и великих людях, чья жизнь была связана с этими краями.
Бывает обидно, когда туристам, путешествующим по Ивановской области в рамках «Золотого кольца», как правило, предлагают познакомиться с Плесом и Палехом – как наиболее разрекламированными во всех путеводителях местами. А организаторы тура убеждены, что Кинешма и Кинешемский район, которые еще называют «волжской Швейцарией», краше Плеса и чудеснее Палеха.

Возврат к списку