На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

Глава Общественной палаты Ивановской области посетил Кинешемский район

Глава Общественной палаты Ивановской области посетил Кинешемский район 08.04.2016

Глава Общественной палаты Ивановской области посетил Кинешемский район

Председатель Общественной палаты Ивановской области Юрий Смирнов 8 апреля побывал в рамках подготовки к участию в предварительных народных выборах в Кинешемском районе.
Вопросов, с которыми к нему обратились жители, было много. И одни из них – планы по размещению на территории муниципалитета полигона по захоронению бытовых отходов. На встрече с Юрием Смирновым представители общественного актива района высказывали опасения за будущее экологии родного района.
По словам Юрия Смирнова, вопрос размещения полигона находится в компетенции региональных органов власти. При вынесении окончательного решения следует учитывать мнение жителей и в итоге найти оптимальный для всех выход, в основе которого - экологическая безопасность района и его жителей. Юрий Смирнов заверил жителей, что сегодня ведется поиск решений, которые в итоге позволят избежать негативных последствий как для экологии района, так и его жителей.
В свое время Кинешемский район подал документы на включение в федеральную программу по развитию туризма. Однако на развитие туристской инфраструктуры средства из федерального бюджета по линии программы так и не были выделены, поскольку в региональном бюджете денег на софинансирование (20%) в рамках программы не предусмотрено. «К сожалению, в этом году из-за высокого дефицита областного бюджета вопрос решить не получится, - честно признал Юрий Смирнов. – Но мы начинаем искать способы, чтобы в следующем году этот вопрос обязательно решить».
На встрече с жителями района его руководство обратилось к Юрию Смирнову с просьбой помочь решить вопрос с обеспечением нормального сообщения с населенным пунктом, расположенным на другой стороне Волги. Там проживает 800 человек. Сегодня есть два способа сообщения: паромная переправа через Волгу и путь через Заволжск. В первом случае будут проблемы из-за понижения уровня воды в Волге. А на протяжении большего участка через Заволжск нет нормальной дороги. Преодолеть расстояние на автомобиле нереально. Средств же на строительство дороги на этом участке в областном бюджете пока не предусмотрено. Юрий Смирнов заверил власти района в том, что приложит все усилия, чтобы помочь муниципалитету в устранении проблемы, в том числе и с помощью альтернативных решений.


Возврат к списку