На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

В селе Георгиевское проводили в последний путь воина-красноармейца

В селе Георгиевское проводили в последний путь воина-красноармейца 30.08.2016

В селе Георгиевское проводили в последний путь воина-красноармейца

5 августа 2016 года на территории Олонецкого района республики Карелия близь д.Видлицы поисковым отрядом «Медведи» г.Петрозаводск (руководитель поисковой экспедиции «Видлицкий плацдарм» Левашов О.В., руководитель поискового отряда «Медведи» Ратников К.С.) были обнаружены останки красноармейца-мотоциклиста 7-ого отдельного мотоциклетного полка Чистякова Ивана Игнатьевича 1914 года рождения, уроженца д.Деготница Кинешемского района Ивановской области, убитого в ходе сражения 24.07.1941 года и оставленного на поле боя в районе д.Видлица. Боец идентифицирован по данным смертного медальона.
Благодаря личному участию Главы Кинешемского муниципального района С.В. Герасимова, а также главы Ласкарихинского сельского поселения Л.И. Голубевой и депутата Совета Кинешемского муниципального района С.В. Черемохина, которые и отправились в экспедицию в Карелию, останки нашего земляка были доставлены на родину в Ласкарихинское сельское поселение Кинешемского района.
29 августа в 12.00 в на кладбище при Свято-Георгиевском Храме с.Георгиевское с соблюдением православного обряда и воинскими почестями состоялась церемония захоронения останков красноармейца Ивана Чистякова. Началась она с поминальной службы, которую отслужил настоятель храма Игумен Силуан. Затем траурная процессия от ворот храма проследовала на кладбище, где состоялась гражданская панихида. Нужно отметить, что проводить в последний путь своего земляка пришли многие жители села Георгиевское и окрестных деревень. По воинской традиции в честь воина, павшего на полях сражений, погребение сопровождалось почетным караулом и оружейными залпами. Погибший более семи десятков лет назад Иван Чистяков обрел вечный покой на родной земле.


Возврат к списку