На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

Станут ли Наволоки территорией опережающего развития?

Станут ли Наволоки территорией опережающего развития? 21.10.2016

Станут ли Наволоки территорией опережающего развития?

21 октября в зале Администрации Кинешемского муниципального района состоялась встреча линейного менеджера Проектного офиса НКО «Фонда развития моногородов» Елены Лях с бизнес-сообществом городского округа Кинешма и Кинешемского района.
Встреча носила информационных характер и проводилась в связи с включением муниципального образования Наволокское городское поселение (моногород Наволоки) в план работы по развёртыванию проектного офиса некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» по проектам развития. На встрече также присутствовали представители Департамента экономического развития и торговли Ивановской области, Администрации Кинешемского муниципального района.
На встрече обсуждались вопросы о мерах государственной поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства, условия участия и финансирования проектов в государственных программах субъектами предпринимательской деятельности. Елена Лях отметила значительный потенциал Наволокского городского поселения для привлечения инвесторов и формирования территории опережающего социально-экономического развития.
Территория опережающего развития – это, по сути, свободная экономическая зона. Для зарегистрированных в ней частных предпринимателей и юридических лиц будут действовать налоговые льготы: налоговые каникулы, сниженные налоговые ставки, льготные тарифы по социальному страхованию, таможенные льготы. Безусловно все это даст значительный стимул для развития Наволокского поселения и всего района в целом.
В настоящее время проект развития Наволок как моногорода прошел многочисленные согласования. Эксперты Фонда развития моногородов ждут от местного бизнес-сообщества инвестиционных предложений. В свою очередь Администрация района гарантирует предпринимателям консультационную и практическую поддержку в оформлении необходимых документов.


Возврат к списку