Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы искренне рады приветствовать Вас на официальном сайте
Кинешемского муниципального района.
Сегодня жизнь современного общества немыслима без развития информационных технологий, и благодаря Интернету, как средству массовых коммуникаций, наш сайт дает возможность сделать политику Администрации района открытой и прозрачной.
Здесь вы сможете познакомиться с историей и современностью одного из прекрасных уголков Ивановской области, найдете информацию об экономике нашего района, наших планах на будущее.
Жители Кинешемского района – разные по взглядам, интересам, мировоззрению... Но все мы едины в одном большом стремлении сделать наш район благополучным, экономически процветающим. Мы готовы оказать поддержку всем, кто приходит на нашу землю с взаимовыгодными предложениями.
Уверен, размещенная на этом сайте информация будет для вас интересной и полезной.
Группа контрольно-надзорной деятельности Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на воде.
Государственной ветеринарной службой Ивановской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага заболевания.
Опубликован график и место приема жителей Кинешемского муниципального района депутатами Совета Кинешемского муниципального района в четвертом квартале 2024 года.
Кинешемский муниципальный район расположен на живописных берегах реки Волги.
Благодаря неповторимой красоте окружающей природы, она всегда была излюбленным местом для курортников, выдающихся личностей России. Прекрасные зарисовки берегов Волги в пределах Кинешемского района оставили потомкам Исаак Ильич Левитан, братья Чернецовы. Много времени провел в деревнях, селах, полях и лесах нынешнего Кинешемского района, на ярмарках в Кинешме другой не менее известный художник Б. Кустодиев. На кинешемской земле расцвел талант художников Л. Чернова-Плесского, П. Кривоногова, композитора А. Бородина.
А.Н. Островский называл эти места "Русской Швейцарией"